Max Verstappen remporte le Grand Prix de Formule 1 en Arabie Saoudite le 27 mars 2022

0 633

Max Verstappen a remporté le Grand Prix de Formule 1 d'Arabie Saoudite, le 27 mars 2022. Les pilotes Ferrari Charles Leclerc et Carlos Sainz complètent le podium. Lewis Hamilton a terminé à la 10e place, dernier aux points.

Entre le champion du monde en titre, Max Verstappen, et le pilote Ferrari Charles Leclerc, une véritable rivalité semble se dessiner dans la saison 2022 de Formule 1. Comme lors de la première étape à Bahreïn, les deux se sont livrés un duel spectaculaire pour la victoire. Cette fois, le Néerlandais a obtenu gain de cause.

Grand Prix de Formule 1 d'Arabie Saoudite

Sergio Perez n'a pas passé une bonne journée aujourd'hui, perdant souvent pied sur le terrain boueux. Checo a conservé sa position devant Charles Leclerc. Son coéquipier Max Verstappen a également pris un départ parfait, réussissant à dépasser Carlos Sainz et à se hisser à la troisième place.

Au 16e tour, Latifi percute le parapet, et la voiture de sécurité s'engage sur le circuit pendant cinq tours. Leclerc, Verstappen et Sainz sont entrés dans les stands et sont passés au disque dur, dépassant Sergio Perez qui est entré dans les stands juste avant l'incident impliquant Latifi. Le Canadien a dû abandonner, mais heureusement il va bien.

Les tours 36-38 ont fourni des images vraiment inimaginables. Dans les trois tours, pas moins de trois pilotes ont abandonné. Les moteurs des voitures de Fernand Alonso et Daniel Ricciardo, ainsi que les deux voitures étaient bloqués en piste, et Valtteri Bottas ne quittait pas les stands. Il a roulé derrière la voiture de sécurité jusqu'au 41e tour.

Après la rediffusion, nous avons eu un tournoi exceptionnel entre Charles Leclerc et Max Verstappen, conclu en faveur du Néerlandais. Le champion du monde en titre a dépassé le Monégasque au 47e tour et s'est assuré sa première victoire de la saison.